Palmitato de isopropila é um éster com propriedades repelentes à água, e um eficiente lubrificante e emoliente.Sthampa Datch Petroleum, Cosméticos, Palmitato de isopropila [em linha]Via Farma, Palmitato de Isopropila [em linha] SR Brasil, Croda [em linha]. Sua fórmula química é CH3(CH2)14COOCH(CH3)2. Ele é produzido pela esterificação do ácido palmítico com o isopropanol.
Aplicações Este óleo é usado como emoliente, diluente, lubrificante e dispersante para óleos vegetais, óleos de silicones e óleos minerais.
Ele é um excelente solvente para filtros solares e óleos essenciais usados em cosméticos. Ele é usado em cremes e loções para o cuidado da pele, protetores solares, óleos de banho, desodorantes e antitranspirantes, pomadas e cremes para o cabelo e na maquilagem.Palmitato de isopropilawww.guidechem.com
Categoria:Ésteres